パラミロン研究会

ニュースリリース

パラミロン研究会オンラインセミナー2020 第3回糖・脂質代謝とパラミロン(お申込みはこちら)

新型コロナウイルス(COVID-19)の収束が見えない中、当研究会として2020年度学術集会の開催方法について慎重に検討して参りました。
その結果、本年度はオンラインセミナーの形式で11月24日(火)に第1回『疲労感とパラミロン』、12月1日(火)に『免疫とパラミロン』を開催しました。
多くの方のご参加とともに、ご質問、ご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
限られた時間でございましたので、ご不明な点やご質問にお応えしきれなかったこともあったかと存じますがご容赦いただければ幸いです。
第1回と第2回の内容につきましては動画配信を行っておりますので、是非ご覧ください。


2020年度のオンラインセミナーの締めくくりとしまして、第3回「糖・脂質代謝とパラミロン」を開催いたします。
下記、開催概要となります。参加に際しまして事前申し込みが必要となります。
みなさまのご参加、お待ちしております。



第3回テーマ『糖・脂質代謝とパラミロン』


日時:2021年3月9日(火)15:00~16:00 
開催形式:Zoomウェビナーによるオンライン配信
参加費:無料、定員500名限度(先着)予定
お申込み締切日 :2021年3月5日(金)まで
プログラム
15:00~15:05
「開会挨拶」
矢澤 一良
(本会会長・早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構規範科学 総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長)
15:05~15:45
「パラミロンの糖代謝及び脂質代謝に及ぼす影響」
青江 誠一郎(本会副会長・大妻女子大学教授)
15:45~16:00
質疑応答、閉会挨拶



ニュースリリース一覧へ